Администрация Трампа продолжает расследование в отношении импорта фармацевтических препаратов и полупроводников в рамках попытки ввести тарифы для обоих секторов на том основании, что значительная зависимость от иностранного производства лекарств и чипов представляет угрозу национальной безопасности, свидетельствуют данные Федерального реестра, опубликованные в понедельник.
В заявках объявлены 21-дневные периоды общественного обсуждения и отмечается последнее использование президентом Дональдом Трампом раздела 232 Закона о расширении торговли от 1962 года в качестве обоснования так называемых секторальных тарифов, направленных на стимулирование внутреннего производства товаров, которые, по его словам, имеют решающее значение для национальной безопасности.
Используя положение 232, администрация Трампа начала расследования в отношении импорта меди и пиломатериалов, и расследования, завершенные во время первого президентского срока Трампа, легли в основу 25-процентных тарифов, введенных после его возвращения в Белый дом в январе, на сталь и алюминий, а также на автомобильную промышленность.
Заявления, из которых следует, что администрация начала расследование 1 апреля, последовали за объявленными в минувшие выходные исключениями для смартфонов, компьютеров и другой электроники, импортируемой в основном из Китая, из-под высоких ответных пошлин Трампа в размере 125%.
Официальные лица Трампа заявили, что эти товары вскоре будут облагаться пошлинами по разделу 232.
Исследования, предусмотренные разделом 232, должны быть завершены в течение 270 дней с момента их начала.
Трамп сделал тарифы центральным элементом экономической политики своей администрации и политики национальной безопасности, введя ряд агрессивных сборов против