Американские транснациональные компании расширяют свое валютное хеджирование на более длительные периоды, чтобы защитить свои денежные потоки от потенциальной волатильности обменного курса, вызванной тарифной политикой администрации Трампа.
Изменение сроков отражает повышенную неопределенность для этих транснациональных корпораций в условиях быстро меняющегося глобального торгового ландшафта, особенно на фоне опасений рецессии и ослабления доллара.
По словам банкиров и консультантов по хеджированию, резкий скачок на валютном рынке после того, как президент США Дональд Трамп 2 апреля объявил о более высоких, чем ожидалось, глобальных тарифах, подорвал некоторые из их механизмов хеджирования.
Даже компании, которые относительно благополучно пережили всплеск волатильности, начали продлевать срок действия своих инструментов хеджирования.
“За прошедшую неделю мы стали свидетелями того, как группа клиентов расширила свои возможности по хеджированию до максимально возможного уровня, стремясь обеспечить защиту и избежать краткосрочной нестабильности”, – сказал Эрик Хаттман, генеральный директор MillTechFX.
Вместо того, чтобы хеджировать краткосрочные риски, Гарт Аппельт, глава отдела валютных деривативов и деривативов для развивающихся рынков в Mizuho Americas, сказал, что его клиенты теперь хеджируют от двух до пяти лет, поскольку слабость доллара стала одним из самых серьезных последствий потрясений на рынке, связанных с тарифами.
Ослабление доллара может быть выгодно американским экспортерам, поскольку это делает их продукцию относительно дешевле за рубежом.
Но неопределенность в отношении мировой торговли и опасения рецессии побуждают компании предпринимать дополнительные шаги для сохранения будущих прибылей.
90-дневная