Костас Кадис Кипр Евросоюз Политика Общество продукты Кулинария Костас Кадис Кипр Евросоюз

Сыр халлуми отстоял свое имя

Сейчас читают: 809
vkcyprus.com

С 19 сентября весь сыр халлуми, который продается в кипрских магазинах, должен быть маркирован знаком PDO (Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей).

Сыр, который сделан с отступлениями от рецептуры, не может называться халлуми. Поэтому отныне, продукт, произведенный не строго по рецептуре, не будет иметь права называться «халлуми».Польза и сыру, и людямМинистр сельского хозяйства Костас Кадис заявил 18 сентября, что чиновники его ведомства с раннего утра понедельника проведут рейд по кипрским магазинам.

Задача этой меры – убедиться, что в торговых точках продается только правильный халлуми. «Требование однозначное: продукт, продающийся под названием «халлуми», должен обязательно иметь маркировку PDO», – сказал он.

Министр призвал граждан быть внимательнее при покупке, а менеджеров супермаркетов – полностью принять это требование, так как «льготный период закончился».

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA