Кипр Англия Греция Брюссель Венгрия Бельгия министерство евро продукты Кипр Англия Греция Брюссель Венгрия Бельгия

Народная «халлуми-полиция» за рубежом

Сейчас читают: 186
vkcyprus.com

Киприоты, отдыхающие за границей, присылают властям фотографии поддельного халлуми на полках зарубежных магазинов. Государство активизировало борьбу с контрафактным товаром после того, как сыр получил маркировку PDO.Только за последние дни пришло десять сообщений от граждан, которые путешествовали в Великобританию, Венгрию, Грецию и Бельгию.

Одна жалоба была подана высокопоставленным государственным служащим во время поездки в Брюссель. Все подобные случаи передаются на рассмотрение в соответствующий комитет Министерства торговли.

Он осуществляет надзор за зарубежными рынками и может принять меры против компаний, замеченных в совершении нарушений. Размер штрафов достигает 150 000 евро.

При повторной фиксации нарушений, Республика Кипр оставляет за собой право более серьезных санкций.Согласно отчету, на кипрском розничном рынке больше не продается халлуми, не маркированный как PDO.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA