рецепт технологии Кулинария

Рецепты ВК: Ризотто, вдохновленное кашей «реси»

Сейчас читают: 581
vkcyprus.com

Реси ― традиционное кипрское блюдо, представляющее собой наваристую кашу из пшеницы и мяса ягненка. Согласно местным обычаям, реси готовят на бракосочетания, ведь оно ― неотъемлемая часть свадебного стола и примета зажиточной и счастливой семейной жизни. Приготовление реси — особый ритуал, на который собираются друзья и родные молодоженов.

Вместе они моют и размалывают пшеницу, разделывают ягненка – именно из этих составляющих и готовится реси. Мясо тушат, пока оно не станет мягким, затем отделяют его от костей, кладут обратно в бульон и добавляют пшеницу, оставляя все на медленном огне на длительное время, пока содержимое кастрюли не разварится до состоянии каши.

Согласно второй версии того же рецепта, куски мяса кладут на дно кастрюли, засыпают пшеницей и заливают водой. Можно добавить лук.

Когда блюдо готово, мясо перемалывают с пшеницей до получения однородной массы.Вместо ягненка также можно использовать курицу, козленка или свинину.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA