Украина Общество министерство евро продукты Украина

PDO халлуми на полках супермаркетов

Сейчас читают: 236
kiprinform.com

Чиновники министерства сельского хозяйства начали проверки в супермаркетах в понедельник, чтобы убедиться, что их полки снабжены PDO халлуми.Соглашение, достигнутое между производителями сыра, фермерами и министерством в июле, устанавливает переходный период, в течение которого производимый халлуми будет состоять из 10-процентного козьего и овечьего молока до января 2023 года.

пять процентов в год – до 50% к 2029 году.Директор департамента сельского хозяйства Андрулла Георгиу сказала, что сначала они начали проверять халлуми в крупных супермаркетах, а затем чиновники начнут проверять более мелкие заведения.До сих пор они не сталкивались с какими-либо проблемами.

Проверки будут непрерывными и что после льготного периода ожидается, что все продаваемые халлуми будут PDO.Что касается возможного роста цен на PDO халлуми, она сказала, что это произошло в основном из-за войны на Украине и роста цен на корма для животных на международном уровне.Повышение цен на молоко также оправдано, поскольку отрасль животноводства нуждается в поддержке.Что касается проверок в международных заведениях, продающих халлуми —  они будут проводиться через RASFF ЕС — Систему быстрого оповещения для продуктов питания и кормов.Глава ассоциации супермаркетов Андреас Хаджиадаму был доволен льготным периодом, предоставленным Министерством сельского хозяйства, поскольку он позволял продавать большие запасы халлуми, которые не соответствовали спецификациям PDO.Цена на халлуми PDO была на 1-2 евро выше, чем на халлуми, который был доступен на рынке до сих пор и продавался по 12-13 евро за килограмм.   

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA