Костас Кадис Кипр Никосия Евросоюз Политика продукты Кулинария Костас Кадис Кипр Никосия Евросоюз

Халлуми не по рецепту – не халлуми

Сейчас читают: 979
vkcyprus.com

Юридическая служба поставила точку в спорах о рецептуре халлуми. Служители Фемиды однозначно заявили: если сыр делают не по стандартному рецепту, то он не имеет права называться традиционным именем.В заключении Юридическая служба уточняет: сыр с названием халлуми должен соответствовать спецификациям рецепта, утвержденного на уровне Евросоюза в качестве стандартного для продукта с защищенным наименованием места происхождения (маркировка PDO).

Министр сельского хозяйства Костас Кадис заявил, что продукты, которые не соответствуют этим спецификациям, не могут носить название халлуми.Сыровары против молочниковНапомним, рецепт сыра халлуми стал настоящим яблоком раздора для государства, производителей и фермеров.

Согласно утвержденному рецепту, в сыре должно быть напополам коровьего молока и смеси козьего/овечьего молока, однако сегодня производители добавляют больше коровьего (звучали даже обвинения в том, что они берут сухое молоко, а не свежее).

Сами производители напоминали, что на Кипре не производят столько козьего и овечьего молока, сколько им требуется для сыра. Однако фермеры, которые в начале мая провели масштабную акцию протеста в Никосии, заявили, что эти заявления беспочвенны и нацелены на одно – сбить цены на их продукцию.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA