Кипр Россия Москва Украина Стамбул Кипр Россия Москва Украина Стамбул

Выборы архиепископа и влияние России

Сейчас читают: 634
cyprus-daily.news

Как православие заменило марксизм и стало инструментом геополитического влияния Москвы, рассказывает Мариос Пуладос в своей статье, которая вышла в издании Simerini.«Византизмы» о преемственности архиепископа Хризостома II давно остались за кулисами церкви.

На данный момент 6 иерархов уже выразили заинтересованность в том, чтобы стать пастырями Автокефальной Церкви Кипра, двое из которых почти наверняка «подходят» для второго этапа.

Это митрополиты Лимассольский Афанасий и Тамасосский ​​Исайя. Эти двое и другие в прошлом подвергались критике за пророссийскую позицию, —  практика, которая изменилась в основном под давлением российского вторжения в Украину.Дружелюбное отношение некоторых иерархов к Московской Патриархии прокомментировал в июньском интервью «Политис» архиепископ Хризостом II, сказавший: «Я не хочу верить, что Киккоу получает деньги или нуждается в деньгах из Москвы.

Не получает. Может быть деньги получает Тамасоу,  там русский построил церковь и т. д.» Относительно митрополитов Лимассола и Морфу он сказал: «Они не в своем уме.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA