Костас Кадис Кипр Евросоюз Политика Общество Экономика продукты Костас Кадис Кипр Евросоюз

Кипр будет по-новому сортировать пищевые отходы

Сейчас читают: 857
vkcyprus.com

Огромный объем пищевых отходов – одна из важнейших проблем современности. Она оказывает колоссальное воздействие как на окружающую среду, так и на экономику, заявил министр сельского хозяйства Костас Кадис.Общий объем отходов – 140 млрд кг в годСсылаясь на данные по Евросоюзу, чиновник привел такие цифры: ежегодный объем пищевых отходов на душу населения в ЕС составляет 179 кг.

В общей сложности это 140 млрд кг в год. «Цифры действительно шокируют. Не говоря уже о том, что пищевые отходы дают 15% всех выбросов парниковых газов, спровоцированных цепочками поставок, – подчеркнул он. – Поэтому очевидно: переход к устойчивым продовольственным системам стал необходимостью».Новая инициатива ЕСПо этой причине ЕС принял стратегию From Farm to Fork, которая закладывает основу для справедливой, здоровой и экологически чистой системы производства, распределения и потребления продуктов питания.

Стратегия From Farm to Fork лежит в основе Европейской «зеленой сделки». Ее цель – сократить количество пищевых отходов, смягчить последствия изменения климата.

Задача максимум: адаптируясь к происходящим изменениям, обратить вспять процесс оскудения биоразнообразия.Кипр предлагает свое решение проблемыМинистерство сельского хозяйства Кипра, в свою очередь, внедряет в стране схему, которая поможет сортировать органические и неорганические отходы.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA