Кипр Россия Украина Общество выборы Религия Кипр Россия Украина

Позиция по России станет решающей во время выборов нового архиепископа Кипра

Сейчас читают: 653
cyprusbutterfly.com.cy

В среду, 16 ноября, митрополит Тамасский Исаия осудил Российскую Патриархию за то, что она «поддерживает спецоперацию в Украине».Ранее митрополит был убежденным сторонником России, но, выступая в эфире, заявил, что его позиция поменялась «после того, как первая бомба упала на Украину».«Это был очень травмирующий опыт для меня», заявил митрополит.

Митрополит пояснил, что Священный Синод занял позицию прислушиваться к мнению Вселенского патриарха Варфоломея и оставаться нейтральными.«Нейтралитет направлен на единство церкви.

С 1991 года, когда мне было 23 года, я работал в гуманитарных организациях в зонах боевых действий» — сказал Исаия.После сцен, которые он увидел, он «никак не мог продолжать поддерживать Русский Патриархат».Подводя итог, епископ отметил: «Мы — оккупированная страна.

Мы не можем этого принять».На просьбу прокомментировать влияние России на острове, митрополит заявил, что «никакой патриархат не может повлиять на церковь Кипра».С другой стороны, Митрополит Констанции Василий из Фамагусты заявил, что политика неизбежно влияет на церковную жизнь, но «мы не перестанем пытаться восстановить отношения с другими православными церквями.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA