Никос Анастасиадис Кипр Президент происшествия расследование журналист Никос Анастасиадис Кипр Президент

Президент Кипра призвал проверить его на возможную причастность к коррупции

Сейчас читают: 775
russiancyprus.news

29 ноября президент Республики Кипр Никос Анастасиадис обратился с призывом к членам недавно созданного независимого антикоррупционного комитета провести расследование «в приоритетном порядке».

За основу возьмут информацию о возможной причастности главы государства к коррупционным схемам из книг «Банда», «Преступление в Кран-Монтане» и «Мафиозное государство» журналиста и бывшего президентского советника Макариоса Друшиотиса. Кипрский журналист-расследователь утверждает, что глава государства руководил коррупционной администрацией, которая испытывала сильное влияние со стороны российских олигархов.

Президент пообещал обнародовать результаты расследования антикоррупционной комиссии. Как отмечает Reuters, это первый раз, когда 76-летний президент напрямую ответил на обвинения, выдвинутые против него в трех книгах Мариоса Друшиотиса.

Ранее Никос Анастасиадис отрицал причастность к коррупции и нарушению законов. Однако глава государства признавал, что в процессе реализации схемы «паспорта Республики Кипр в обмен на инвестиции» были допущены недочеты.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA