Хараламбос Петридис Кипр Сербия Косово Белград Политика Общество вооружение оборона Хараламбос Петридис Кипр Сербия Косово Белград

Кипр и Сербия — братья навек!

Сейчас читают: 811
cyprusbutterfly.com.cy

Кипр придерживается принципиальной позиции непризнания одностороннего провозглашения независимости Косово и Метохии. Принципы суверенитета и территориальной целостности для Кипра неотъемлемы и неоспоримы, заявил министр обороны Кипра Хараламбос Петридис в преддверии своего двухдневного визита в Сербию.Накануне своего двухдневного визита в страну Петридис заявил, что ему выпала особая честь быть первым министром обороны, которого пригласили с официальным визитом в Белград после прихода к власти нового правительства Сербии.«Это большая честь, подтверждающая сотрудничество и дружбу между Кипром и Сербией», — заявил Петридис.— Как вы оцениваете в целом двусторонние отношения между Сербией и Кипром?— Кипр и Сербия имеют прекрасные двусторонние отношения, которые охватывают широкий спектр областей, включая, конечно же, сотрудничество в области обороны.

Наши двусторонние отношения характеризуются стабильностью, высокой степенью взаимного доверия и понимания, а также взаимным стремлением к их укреплению.

Кроме того, наши народы имеют глубокие исторические связи, которые дополняют двустороннее сотрудничество.— В последние годы мы наблюдаем сильную динамику сотрудничества в области обороны.

В чем она заключается и как вы ее оцениваете?— Как я уже сказал, у нас давнее двустороннее сотрудничество, в том числе в сфере обороны.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA