Сергей Лавров Кипр Россия Москва Украина Греция НАТО Сергей Лавров Кипр Россия Москва Украина Греция

Лавров: Греция заявила, что помнит об обязательствах не передавать другим странам С-300

Сейчас читают: 334
ria.ru

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Греция заверила Россию, что помнит об обязательствах не передавать другим странам зенитные ракетные комплексы С-300, Москва тщательно следит за выполнением обязательств, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Вот тут недавно прошла информация о том, что, скажем, Греция собирается передать Украине свои С-300.

Мы поручили нашему послу, он обратился в министерство иностранных дел Греции, министерство обороны Греции и напомнил, что эти системы переданы Греции», — сказал Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

22 декабря, 13:52Специальная военная операция на УкраинеВ МИД предупредили Грецию о последствиях в случае поставок С-300 Украине«Была история, когда они (С-300 — ред.) должны были быть доставлены на Кипр, но тогда Запад стал делать все, чтобы этого не допустить.

Учитывая островное положение Кипра и учитывая, что он не был членом НАТО, и в итоге был достигнут компромисс, который всех устроил — эти системы купила Греция.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA