Кипр Никосия Россия Турция Украина Евросоюз Германия Общество санкции Кипр Никосия Россия Турция Украина Евросоюз Германия

Кипр и Германия объединят усилия, чтобы российские олигархи не обошли санкции

Сейчас читают: 207
cyprus-daily.news

Основной темой разговора была внутренняя ситуация на Кипре. Бербок выразила четкую поддержку Никосии в территориальном споре с Турцией.

Она назвала идеи по разрешению конфликта на основе принципа «две страны» такими, о которых не может быть и речи, ситуация может быть решена только так, как определила ООН.

Германия, сама несколько десятков лет была разделенной страной, понимает боль Кипра как никто, сказала дипломат.Кроме этого Бербок подчеркнула важность девяти пакетов санкций ЕС, которые шаг за шагом перекрывают воздух военной экономике России.«Для того, чтобы это действительно произошло, не должно быть «дыр» и возможностей обхода санкций.

Нужно совместно не допустить, чтобы, в частности, российские олигархи через заднюю дверь имели доступ к европейскому финансовому рынку», — сказала она.Бербок добавила: «Для того чтобы эта война завершилась победой Украины, мы усиливаем нашу военную помощь передачей БМП Marder и системы ПВО Patriot».Касулидис отметил в свою очередь важность единства ЕС в отношении России.«Мы открыты для всестороннего сотрудничества с ФРГ по обмену всей имеющейся информацией о лицах (из России), пытавшихся обходить санкции и использующих для этого Кипр», — сказал глава МИД Республики Кипр.В апреле Кипр официально запустил процедуру лишения гражданства четырех миллиардеров и 17 членов их семей, получивших «золотые паспорта» и попавших под санкции Евросоюза из-за войны РФ в Украине.В 2007-2020 годах Кипр выдал гражданство 2886 россиянам, среди которых были инвесторы и их семьи.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA