Россия Москва Украина Евросоюз Италия Ирландия Мальта Германия Греция Люксембург Франция Испания Австрия Польша Киев Бельгия Общество санкции евро Россия Москва Украина Евросоюз Италия Ирландия Мальта Германия Греция Люксембург Франция Испания Австрия Польша Киев Бельгия

Греция и Мальта не вводят санкций против российских активов

Сейчас читают: 512
kiprinform.com

Греция и Мальта отстают от своих коллег по Европейскому союзу в замораживании российских активов, на которые наложены санкции в связи с войной Москвы против Украины, согласно официальному лицу ЕС и внутреннему документу, поскольку блок рассматривает возможность конфискации средств для оказания помощи Киеву.27 стран ЕС на данный момент сообщили о замораживании около 20,3 миллиарда евро (22 миллиарда долларов) российских активов, подпадающих под санкции, при этом Италия, Ирландия, Франция, Испания, Германия, Бельгия, Люксембург и Австрия уведомили о действиях на общую сумму более миллиарда евро.Почти каждая другая страна ЕС заморозила активы на миллионы долларов, согласно документу исполнительной Европейской комиссии ЕС, с которым ознакомилось информационное агентство Reuters.Для сравнения, Греция уведомила блок только о замораживании активов на сумму 212 000 евро, а Мальта — на 147 000 евро. «Это немного удивительно», — сказал представитель ЕС, говоривший на условиях анонимности. «Либо у них мало, что есть, либо они не выполняют свою работу.

Или они что-то сделали, но не сообщили нам, хотя у них были шансы». Греция и Мальта не сразу ответили на запрос о комментариях.Прошло более 10 месяцев с момента нападения России на Украину, и в настоящее время в ЕС внесено в черный список около 1 300 физических и 120 юридических лиц, а также действуют экономические санкции, которые включают торговлю, транспорт, энергетику, банковское дело, средства массовой информации и оборонный сектор.

Но блок, возможно, уже исчерпал лимит жестких экономических санкций, с которыми 27 государств-членов готовы согласиться и ввести, несмотря на регулярные призывы российских ястребов, включая Польшу, сделать больше.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA