Кипр Евросоюз Политика Общество электроэнергия изоляция Кипр Евросоюз

Eurobarometer: что тревожит жителей Кипра больше всего?

Сейчас читают: 227
russiancyprus.news

Согласно данным опроса общественного мнения Eurobarometer, проведенного осенью 2022 года, у 99% жителей Республики Кипр вызывает беспокойство рост цен на еду, электроэнергию и горючее.

В среднем по ЕС рост стоимости жизни тоже оказался на первом месте в списке «вызовов, стоящих перед гражданами Евросоюза»: ползущие вверх цены тревожат 93% европейцев. На втором месте в рейтинге проблем, которые беспокоят киприотов, — бедность и социальная изоляция. 94% жителей острова заявили о том, что боятся оказаться за чертой бедности или в изоляции от общества (в ЕС — 82%), и лишь 6% отметили, что эта тема их «не беспокоит» (в Евросоюзе — 17%).

Замыкает тройку лидеров «тревог» проблемы, связанные с нелегальной миграцией. 93% участников опроса на острове Афродиты заявили (70% в ЕС), что наплыв мигрантов вызывает у них серьезные опасения.

Только 7% респондентов констатировали, что не беспокоятся по этому поводу (29% в ЕС). Что еще вызывает беспокойство жителей Кипра (и ЕС)? В опросе Eurobarometer принял участие 26 431 житель стран-членов ЕС.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA