Россия Сша Криминал Общество санкции доллар криптовалюта Россия Сша

В отчете говорится, что криптопреступность достигнет рекордных 20 миллиардов долларов в 2022 году

Сейчас читают: 972
kiprinform.com

Незаконное использование криптовалют в прошлом году достигло рекордных 20,1 миллиарда долларов, поскольку количество транзакций с участием компаний, попавших под санкции США, резко возросло, показали данные блокчейн-аналитической компании Chainalysis в четверг.Рынок криптовалют потерпел крах в 2022 году, поскольку аппетит к риску снизился, а различные криптофирмы потерпели крах.

Инвесторы понесли большие убытки, а регулирующие органы усилили призывы к усилению защиты прав потребителей.По данным Chainalysis несмотря на то, что общие объемы крипто-транзакций упали, стоимость крипто-транзакций, связанных с незаконной деятельностью, выросла второй год подряд.По данным Chainalysis, в 2022 году транзакции, связанные с юридическими лицами, подпадающими под санкции, увеличились более чем в 100 000 раз и составили 44% от прошлогодней незаконной деятельности.

Средства, полученные российской биржей Garantex, на которую в апреле были наложены санкции Министерства финансов США, составили «большую часть незаконного объема 2022 года», сообщили в Chainalysis, добавив, что большая часть этой деятельности «вероятно, связана с российскими пользователями, использующими российскую биржу».

Представитель Chainalysis сказал, что кошельки помечаются как «незаконные», если они являются частью санкционированной организации.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA