Кипр Общество недвижимость евро Кипр

Ипотека или аренда? Что выгоднее?

Сейчас читают: 308
vkcyprus.com

Приобретение собственного жилья сегодня обходится очень дорого. Повышение процентных ставок и рост цен на строительные материалы делают этот процесс непомерно дорогим, особенно для молодежи.

Актуальной для многих киприотов становится дилемма «покупать в кредит или арендовать». Какой вариант выгоднее? Ответ на этот вопрос искали журналисты издания «Филелефтерос».При ипотечном кредите в размере 200 000 евро на 20 лет при среднерыночной ставке 4,5% ежемесячный взнос составит около 1270 евро.

Это – немаленькая сумма в нынешних обстоятельствах. Получается, что взнос оказывается чуть ниже средней зарплаты по стране. Помимо этого, у заемщика должна быть готова сумма минимум в 30% от стоимости жилья для первого взноса.

За 200 000 евро есть возможность купить квартиру на вторичном рынке площадью менее 100 кв.м. Если стоимость жилья больше, это означает большую сумму кредита.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA