Кипр Россия Турция Сша Украина Германия Греция Берлин Кипр Россия Турция Сша Украина Германия Греция Берлин

Кипр готов отправить Украине танки Т-80У только если получит от Греции немецкие Leopard-2 — СМИ

Сейчас читают: 657
nv.ua

Танки Leopard 2 (Фото:REUTERS/Ints Kalnins/File Photo) Кипр заявил о готовности отправить Украине танки Т-80У советского производства в обмен на немецкие Leopard.

На вооружении страны есть около 82 таких танков.Об этом сообщает Army Recognition.Как отмечается, весной 2022 года США обратились к правительству Кипра с просьбой предоставить Украине зенитно-ракетные комплексы ТОР-М1 и С-300, а также танки Т-80У, БМП-3, истребители Ми-35 и вертолеты.

Тогда Кипр выдвинул одно условие: скорейшее получение Leopard-2 в обмен на пожертвования своих T-80У. На сегодняшний день нет ответа от Шольца.Отмечается, что в Кипре хотят, чтобы танки поступали из дружеской Греции, уже имеющей их на вооружении.

В греческом арсенале 170 Leopard 2A и 183 единицы Leopard 2A4GR, выпущенные в 1980-х годах, но сейчас они в процессе модернизации.Греция в свою очередь хочет получить более новые Leopard 2 в обмен, чтобы избежать истощения своей армии на фоне обострения с Турцией.Кипр имеет около 82 танков Т-80У.

Читать на nv.ua
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA