Владимир Зеленский Кипр Россия Украина Германия Греция Польша Берлин Владимир Зеленский Кипр Россия Украина Германия Греция Польша Берлин

Кипр согласен передать Украине 82 советских танка Т-80У взамен на Leopard 2

Сейчас читают: 932
gordonua.com

отказывался от такого шага, но 9 января сказал, что Германия даст Украине тяжелые танки, если это сделают "друзья и союзники".11 января президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина получит немецкие танки Leopard от коалиции союзников, одним из участников которой является Польша.

Дуда сказал, что Польша передаст Украине роту Leopard.По информации украинского МИД на 13 января, танки Leopard Украине готовы передать пять стран.

Однако для этого необходимо согласие Германии. Пока Берлин о таком решении не объявлял.19 января, накануне заседания союзников Украины в формате "Рамштайн", глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и министр обороны Украины Алексей Резников в совместном заявлении призвали партнеров предоставить Украине танки Leopard.

В день работы "Рамштайна" к его участникам обратился президент Украины Владимир Зеленский. Он призвал ускорить предоставление военной помощи Украине и расширить ее.

Читать на gordonua.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA