Константинос Петридис Кипр Россия Евросоюз санкции В мире Константинос Петридис Кипр Россия Евросоюз

Кипр лишит гражданства десять человек, попавших под антироссийские санкции Евросоюза

Сейчас читают: 813
ria.ru

АФИНЫ, 19 янв — РИА Новости. Кипрского гражданства будут лишены 10 человек, которые попали под санкции, и 31 иждивенца, сообщил министр финансов Кипра Константинос Петридис, он выступил с заявлением в связи с репортажем американской сети CBS о том, что Кипр не соблюдает антироссийские санкции. «На сегодняшний день совет министров одобрил начало процесса лишения кипрского гражданства 63 человек и 96 их иждивенцев, всего 159 человек.

Из них 10 человек находятся под санкционным режимом, вместе с 31 иждивенцем», — сообщил Петридис. По его словам, кипрские власти находятся в постоянном контакте с Европейским союзом и компетентными европейскими органами, а также компетентными органами других государств-членов, которым они предоставляют данные и координируют единообразное наложение санкции. «Это обязательство Республики Кипр как государства-члена ЕС», — сказал министр.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA