Кипр Никосия Турция Сша Украина Германия Греция Берлин Общество вооружение правительство Кипр Никосия Турция Сша Украина Германия Греция Берлин

Кипр готов отправить в Украину свои советские танки, но только в обмен на немецкие Leopard

Сейчас читают: 614
cyprus-daily.news

Кипр согласен отправить в Украину свои танки Т-80У советского производства, но только в обмен на немецкие Leopard. На вооружении государства есть 82 единицы упомянутой техники. Такой информацией поделился портал Army Recognition со ссылкой на собственные источники. Весной правительство США просило Кипр отправить в Украину советскую технику из своего запаса.

Речь о зенитно-ракетных комплексах С-300 и ТОР-М1, БМП-3, истребителях Ми-35, вертолетах и танках Т-80У. Насчет последних Кипр сообщил германскому правительству, что согласен на поставки, но взамен хочет получить Leopard 2.

Официальный Берлин пока не дал свой ответ.Кипр хочет, чтобы немецкие танки поступили из дружественной Греции, которая имеет на вооружении 170 единиц Leopard 2A и 183 — Leopard 2A4GR.

Все они были выпущены в 1980-х годах и сейчас находятся на модернизации. Афины, в свою очередь, желают заполучить более новые модели Leopard взамен поставок Кипру, чтобы сохранить объемы своего арсенала на фоне обострения отношений с Турцией.На вооружении Никосии есть 82 танка Т-80У.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA