Сергей Лавров Никос Анастасиадис Кипр Россия Евросоюз Греция санкции Европа В мире Сергей Лавров Никос Анастасиадис Кипр Россия Евросоюз Греция

Глава Кипра Анастасиадис заявил, что страна вынуждена поддерживать санкции против России

Сейчас читают: 469
ria.ru

АФИНЫ, 19 янв — РИА Новости. Кипр вынужден был изменить отношение к России и поддержать антироссийские санкции, чтобы не быть стигмой в Европе, однако хотел бы сохранить дружеские отношения и найти понимание российской стороны, заявил президент Кипра Никос Анастасиадис журналистам после посещения Открытого университета Кипра.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на пресс-конференции, что россияне всегда были близкими друзьями с греками и с киприотами, и в России отметили «метаморфозы, которые произошли с руководством обеих стран».

По словам Лаврова, из позиций, занятых европейскими странами, включая Грецию и Кипр, он делает вывод: их заставили, либо они сами охотно согласились подчиниться американскому диктату.

18:18Кипр заблокировал более 1,5 миллиарда евро активов, связанных с РоссиейЖурналисты попросили Анастасиадиса прокомментировать «метаморфозы в позиции Кипра». «Я хотел бы отметить, что когда дружественная в других отношениях страна Россия вынудила нас следовать коллективным решениям ЕС, она не могла ожидать, что мы можем быть стигмой Европы, то есть теми, кто не согласен мерами, которые решаются сообща», — сказал Анастасиадис.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA