Костас Кадис Кипр Евросоюз Литва Мальта Люксембург Брюссель Политика происшествия животные Дом и интерьер Костас Кадис Кипр Евросоюз Литва Мальта Люксембург Брюссель

Держать дома экзотических животных запретят?

Сейчас читают: 500
vkcyprus.com

Кипр, Литва, Люксембург и Мальта предложили Евросоюзу полностью запретить содержать экзотических, опасных или находящихся под угрозой исчезновения животных в качестве домашних питомцев.На заседании Совета Европейского союза по сельскому хозяйству и рыболовству, прошедшему 25 мая в Брюсселе, четыре страны представили документ, предлагающий создание новой законодательной общеевропейской базы по содержанию домашних животных.

Министр сельского хозяйства Кипра Костас Кадис предложил разработать список тех видов, которые можно будет держать дома. По заседания министр отметил, что почти все государства ЕС поддержали это предложение.

Представители Европейской комиссии заявили, что регулятор начнет работу над профильными документами. Они будут включать в себя так называемый «положительный список» (то есть перечень разрешенных видов) в соответствии с предложением Кипра.В своем выступлении Кадис отметил: действующая Конвенция о международной торговле представителями дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, имеет большое значение для регулирования торговли животными.

Но документ в его нынешнем виде «не способен защитить многие виды, которые становятся мишенью торговцев экзотическими домашними животными».

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA