Кипр Кипр Россия Украина Евросоюз Ирландия Греция Политика Общество Кипр Кипр Россия Украина Евросоюз Ирландия Греция

На Кипре только 54 % ​​граждан согласны с экономическими санкциями против России

Сейчас читают: 416
cyprus-daily.news

На Кипре лишь 54 % ​​респондентов согласны с введенными экономическими санкциями Евросоюза против России. При этом средний показатель в ЕС составляет 80 %, говорится в последнем исследовании Европейского парламента «Евробарометр».Кипр также является одной из стран, граждане которых считают, что вторжение России в Украину повлияет на их повседневную жизнь: 80 % по сравнению со средним показателем в 61 % в ЕС.

Кипр также является исключением среди стран ЕС с точки зрения доли респондентов, которые положительно относятся к России: 36 % киприотов заявили, что положительно относятся к России, по сравнению с 10 % в среднем по ЕС (где этот показатель упал с 30 % по сравнению с 2018 годом).Выяснилось, что 65 % европейцев считают членство своей страны в ЕС благом, что является самым высоким показателем с 2007 года, когда он составлял 58 %.

На Кипре процент респондентов, ответивших, что участие страны в ЕС является положительным моментом, составляет 53 %.Кроме того, 42 % киприотов (и 52 % в ЕС) положительно относятся к Европейскому союзу.

Результат на уровне ЕС — это самый высокий показатель, зарегистрированный с 2007 года. На уровне государств-членов самый высокий процент положительного имиджа ЕС был зарегистрирован в Ирландии (76 %), а самый низкий — в Греции (42 %).Хотя четверо из десяти жителей ЕС говорят, что инфляция и стоимость жизни влияют на их уровень жизни, 59 % говорят, что защита свобод и демократии должна быть приоритетом, даже если это повлияет на цены и стоимость жизни.На Кипре всего 48 % респондентов считают, что защита этих ценностей должна быть приоритетом.Что касается проблем, которые должны быть приоритетными для Европейского парламента, то на первом месте для киприотов стоит общественное здравоохранение (58

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA