Кипр Англия Германия Общество законопроект НОВОСТИ ЮГА истории Кипр Англия Германия

Кипр — страна бездомных животных?!

Сейчас читают: 689
cyprusnews.online

Ежегодно с Кипра в другие страны отправляют около 5000 собак и котов. За последние семь лет обрели новых хозяев за границей (главным образом — в Великобритании и Германии) порядка 30 тысяч кипрских собак.

Такие данные были приведены 22 июня на заседании парламентского комитета по охране окружающей среды. Зампред комитета и депутат от партии AKEL Никос Кеттирос рассказал, что Кипр был выбран иностранцами, желающими усыновить домашних животных, потому что на острове живут тысячи бездомных котов и собак.

Депутаты обсуждали законопроект о продлении лицензий приютов для животных на четыре года. На практике это будет означать меньше полутора лет, потому что два с половиной года уже прошли, а далеко не всем приютам удалось получить необходимые лицензии и разрешения от властей.

Депутат от партии власти DISY Продромос Аламбритис указал на «необходимость взаимодействия органов местного самоуправления, государственных служб и ветеринарного департамента, чтобы приюты могли быть лицензированы».

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA