Петрос Караяннис Кипр Израиль Юар здоровье Общество коронавирус заражение Петрос Караяннис Кипр Израиль Юар

Новый субвариант штамма омикрон добрался до Кипра

Сейчас читают: 648
vkcyprus.com

Министр здравоохранения Михалис Хаджипантела прокомментировал рост числа заражений коронавирусом. «Если потребуется принять меры, мы к этому готовы», – заявил он.Рост числа случаев заражений коронавирусом в настоящее время наблюдается на Кипре из-за распространения в обществе субварианта ВА5 штамма омикрон, поясняет член научно-консультативного комитета профессор Петрос Караяннис. «Мы знали об этом еще пять недель назад, когда группа отслеживания контактов предоставила нам некоторые доказательства того, что у нас на Кипре появился BA5.

Но на тот момент он был ответственен менее чем за 1% случаев. Остальные были вызваны субвариантом BА2», – пояснил ситуацию Караяннис.

В течение трех-четырех недель, согласно данным, которые ученым предоставила группа отслеживания контактов в середине июня, показатель распространения субварианта ВА5 увеличился до 19%. «Так что с учетом количества случаев, которые мы рассматриваем сейчас, возможно, этот показатель уже превысил 40%», – предположил профессор.Михалис Хаджипандела, комментируя рост распространения нового субварианта, отметил: рост заражений наблюдается не только на Кипре, но и в других странах ЕС а также в Израиле. «Кипр принимает все необходимые меры, как и другие европейские страны, но Министерство здравоохранения не останавливается на достигнутом.

Мы изучаем данные каждый день. Если возникнет необходимость предпринять конкретные шаги, мы это сделаем», – заверил министр.С ним солидарен профессор Караяннис: «В настоящее время во многих европейских странах наблюдается увеличение числа случаев заражения, что объясняется двумя субвариантами омикрона, известными как BA4 и BA5.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA