Кипр Россия Евросоюз Мальта Греция Венгрия Общество самит санкции банк нефть Кипр Россия Евросоюз Мальта Греция Венгрия

Запрет на покупку недвижимости в ЕС не прошел

Сейчас читают: 258
cyprusrussianbusiness.com

Кипр добился исключения из планируемых санкций ЕС запрета на покупку россиянами европейской недвижимости. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сегодня шестой пакет санкций должен вступить в силу. Запрет на приобретение гражданами России недвижимости в ЕС, рассматриваемый ранее как одна из возможных ограничительных мер, исключен из готовящегося нового санкционного пакета, написал Bloomberg со ссылкой на источники. «Мера по запрету россиянам покупать недвижимость в ЕС убрана из очередной версии текста документа из-за давления со стороны Кипра», — говорится в сообщении агентства.При этом, среди других ограничений, рассматриваемых в рамках нового санкционного пакета, — отключение еще трех российских банков от SWIFT, а также санкции против ряда физических лиц. Кипрские юристы пока в деле?Но главное, о чем теперь замолчали (и Bloomberg тоже не пишет) – это запрет на обслуживание россиян юридическими и бухгалтерскими компаниями.

По Кипру этот запрет нанес бы не меньший удар, чем отвоёванное право продавать недвижимое имущество вне зависимости от гражданства покупателя.

Ведь 80% ВВП Кипра – это сфера услуг. Среди них профессиональные услуги – львиная доля. Количество юристов относительно населения страны на Кипре самое высокое в ЕС, возможно, Кипр в этом плане рекордсмен в мировом масштабе. Пакет вступит в силу сегодня-завтраЛидеры стран Евросоюза поздно вечером в понедельник согласовали шестой пакет санкций против России.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA