Кипр Россия Турция Египет Украина Евросоюз Политика Общество бизнес санкции инвестор Кипр Россия Турция Египет Украина Евросоюз

Потери до 50% для сектора недвижимости

Сейчас читают: 789
cyprusrussianbusiness.com

Шестой пакет санкций, подготовленный Евросоюзом в адрес России, был принят в усеченном виде. В частности, по просьбе Кипра, из текста был исключен запрет на приобретение гражданами РФ недвижимости на территории стран Европейского союза.Кипр пояснил свою позицию тем, что «меры против России не должны затрагивать государства-члены ЕС больше, чем Россию».

Тех санкций, которые уже были приняты до голосования по шестому пакету, было достаточно, чтобы спровоцировать для Республики Кипр долгосрочные экономические проблемы.

Речь идет о сокращении туризма из России (в основном в пользу Турции и Египта), закрытии или ограничении деятельности для компаний с акционерами-россиянами или кипрских компаний, владеющих бизнесом в России.

Это неизбежно влечет увольнение и сокращение персонала не только в пострадавших компаниях, но и в местных компаниях обслуживающих такой бизнес (юристы, бухгалтеры, аудиторы, консультанты).

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA