Кипр Никосия Украина Общество история Дом и интерьер НОВОСТИ ЮГА инфляция Кипр Никосия Украина

Январь-май 2022 года — лучшие пять месяцев в истории продаж кипрской недвижимости с 2008 года

Сейчас читают: 362
cyprusnews.online

Рост инфляции и мировой экономический кризис, спровоцированный войной в Украине, вынуждают часть людей со свободными средствами вкладывать их в недвижимость.

Продажи домов, квартир и офисов в Республике Кипр за пять месяцев 2022 года достигли пика за 14 лет. По данным StockWatch, с января по май было зарегистрировано 5090 контрактов продажи/покупки недвижимости.

Эти пять месяцев стали лучшими с 2008 года, когда было продано 7224 объектов недвижимости. Показатель января-мая-2022 на 42,3% выше, чем за аналогичный период 2021 года, и на 5% больше, если сравнивать с первыми пятью месяцами допандемийного 2019 года.

В комментарии для StockWatch оценщик в сфере недвижимости Полис Курусидис отметил, что, несмотря на войну в Украине и нестабильную экономическую ситуацию в мире, на Кипре высок спрос на недвижимость как у местных жителей, так и у иностранцев. — Оказалось, что покупка недвижимости — это метод сохранения средств от инфляции, — пояснил Полис Курусидис.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA