Кипр Общество протестующие Экология НОВОСТИ ЮГА истории Кипр

«Афродита в гневе». В столице Кипра прошел марш протеста против планов властей превратить заповедник Акамас в стройплощадку

Сейчас читают: 820
cyprusnews.online

Сотни жителей Республики Кипр вышли 18 июня на протест против пересмотренного властями плана развития полуострова Акамас.

Участники марша «Спасти Акамас, час испытаний» прошли от МВД до президентского дворца и обратно. Демонстранты дули в свистки, играли на ударных музыкальных инструментах и несли плакаты с лозунгами «Это не пройдет, нам нужен лес», «Акамас принадлежит нашим детям», «Морские пещеры: SOS!», «Афродита в гневе» и «Оставьте Акамас нетронутым». Акция протеста была организована членами инициативной группы по спасению природы и движением «Спасти Акамас — спасти Кипр».

Она прошла при поддержке Федерации экологических организаций. К ней присоединились депутаты от оппозиционной партии AKEL и руководители партии зеленых.

Организаторы рассказали Cyprus News Agency, что будут продолжать бороться до тех пор, пока новый план не будет отклонен. В опубликованном ранее заявлении они сообщили, что план «полностью несовместим с целями сохранения нашего общего природного и культурного наследия, а также с устойчивым развитием Акамаса». Что возмущает защитников природы? Активисты требуют отказа от пересмотренного плана и радикального изменения его положений (в 2021 году они были отклонены департаментом окружающей среды).

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA