Кипр Россия Мальта Греция Общество санкции НОВОСТИ ЮГА Минфин Кипр Россия Мальта Греция

Шестой пакет санкций для сферы профессиональных услуг: запреты и исключения

Сейчас читают: 879
cyprusnews.online

В рамках шестого пакета санкций ЕС, вступившего в силу 3 июня, был введен запрет на предоставление консалтинговых, аудиторских и пиар-услуг российским компаниям.

Представители сектора профессиональных услуг Республики Кипр пытаются расшифровать суть исключений, упомянутых в тексте 140-страничного документа.

Как сообщает Politis, за разъяснениями они обращаются к минфину. Кипр согласился одобрить шестой пакет санкций лишь после того, как * из его текста убрали пункт о запрете на транспортировку российской нефти судами под флагом страны ЕС (на этом также настаивали Греция и Мальта) * в пункт о предоставлении профессиональных услуг были внесены исключения * были добавлены изменения в пункт, касающийся трастов * из текста был исключен запрет на покупку недвижимости россиянами ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ С пятницы, 3 июня, на территории ЕС действует запрет на предоставление — напрямую или косвенно — аудиторских, бухгалтерских и пиар-услуг, а также услуг бизнес-, налогового и управленческого консалтинга юридическим лицам, предприятиям и организациям, учрежденным в России. Исключения Это означает, что под санкции не попадают компании, зарегистрированные в России, но принадлежащие европейским компаниям. Пример.

Компания №1 была учреждена в Республике Кипр россиянами. Она создала компанию №2 в России. Компания №2 не подпадает под санкции шестого пакета.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA