Саввас Пердиос Кипр Россия Украина Евросоюз Германия Франция Польша туризм Политика Общество путешествия пандемия Саввас Пердиос Кипр Россия Украина Евросоюз Германия Франция Польша

Турпоток на Кипр по итогам года составит 80% от уровня допандемийного

Сейчас читают: 867
cyprusbutterfly.com.cy

Иностранный турпоток на Кипр по итогам года составит 80% от уровня допандемийного 2019-го, когда остров принял 4 млн туристов, сообщил заместитель министра туризма страны Саввас Пердиос.

В этом году ожидается, что въездной турпоток составит 3,2 млн человек.Министр туризма отметил, что военная спецоперация привела к сокращению числа туристов из России и Украины на 800 тыс.

Но это снижение было компенсировано ростом прибытий из стран Евросоюза, в первую очередь Франции, Германии и Польши. По его словам, доля стран ЕС во въездном турпотоке составляет 40%, хотя до пандемии было 25%.Туризм – одна из основных отраслей экономики Кипра, в 2019 году его вклад в ВВП страны составлял 21%.

Из-за пандемии в 2020 году иностранные прибытия сократилось примерно до 632 тыс., а в 2021 году выросли до 1,9 млн, в том числе почти 500 тыс.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA