Саввас Пердиос Кипр Россия Израиль Англия Евросоюз Политика Общество путешествия авиакомпания Саввас Пердиос Кипр Россия Израиль Англия Евросоюз

Как Кипр компенсирует отток российских туристов?

Сейчас читают: 620
vkcyprus.com

Подминистерство туризма прогнозирует полное отсутствие российских и украинских туристов в течение всего 2023 года. «Мы делаем расчеты исходя из нулевых показателей предыдущего периода», – заявил глава ведомства Саввас Пердиос.Ставка – на Европу и Ближний Восток«Мы не знаем, когда восстановится российский рынок.

Это зависит не от нас, а от ситуации в целом», – констатировал Пердиос в своем интервью изданию «Филелефтерос». Чтобы минимизировать потери для отрасли, Подминистерство намерено продолжать политику по продвижению страны как привлекательного турнаправления среди европейских и ближневосточных стран. «У государств ЕС есть огромные перспективы.

Это очень большой рынок. Его потенциал был доказан в этом году», – отмечает Пердиос.Места россиян займут туристы из других странЧиновник при этом добавляет: «Туроператоры должны понимать одну простую вещь: даже если российский рынок восстановится через несколько лет, он не сможет вернуться к прежним объемам.

По одной простой причине: для такого количества россиян, как раньше, не будет мест в гостиницах». Чиновник считает, что отельеры, которые из-за отсутствия клиентов из России решили обратиться к другим рынкам, в будущем не смогут предоставить россиянам проживание в тех же объемах, так как их клиентура сменится. «Российский рынок никогда больше не будет для Кипра прежним», – подытожил Саввас Пердиос.Израиль.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA