Саввас Пердиос Кипр Россия Украина Евросоюз Германия Франция Польша Политика Общество коронавирус Экономика пандемия Саввас Пердиос Кипр Россия Украина Евросоюз Германия Франция Польша

Число иностранных туристов на Кипре в 2022 году составит 80% от рекордного 2019

Сейчас читают: 327
rumedia24.com

Иностранный турпоток на Кипр по итогам 2022 года составит 80% от уровня допандемийного 2019 года, власти острова рассчитывают превзойти его результат в следующем году за счет роста числа прибытий из стран Евросоюза, сообщил замминистра туризма страны Саввас Пердиос.В интервью радиостанции CyBC он напомнил, что в 2019 году остров принял рекордные 4 млн туристов.

В 2022 году, как ожидается, иностранный турпоток составит 3,2 млн человек или 80% от этого показателя.“Конфликт на Украине привел к сокращению числа туристов из России и Украины на 800 тыс.

человек в 2022 году. Но это снижение было компенсировано ростом прибытий из стран Евросоюза, в первую очередь Франции, Германии и Польши”, — сказал замминистра.По его словам, страны ЕС становятся основными рынками-поставщиками туристов для Кипра.

В этом году на них приходится 40% потока, тогда как до пандемии приходилось 25%. Пердиос подчеркнул, что через несколько лет, как ожидается, доля туристов из стран Евросоюза вырастет на Кипре до 60%.Туризм является одной из основных отраслей экономики Кипра, в 2019 году его вклад в ВВП страны составлял 21%.

Читать на rumedia24.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA