Яннис Карусос Саввас Пердиос Константинос Петридес Кипр Политика Общество авиакомпания правительство Ryanair ADR Яннис Карусос Саввас Пердиос Константинос Петридес Кипр

Правительство ожидает, что 2023 год станет рекордным для туризма

Сейчас читают: 766
kiprinform.com

Правительственные чиновники выразили свою положительную оценку индустрии туризма во время 44-го саммита и выставки кипрских отелей во вторник, заявив, что 2023 год может стать рекордным годом по пассажиропотоку.Во время саммита министр транспорта Яннис Карусос заявил, что правительство стремится к 2027 году увеличить пассажиропоток до 13,7 млн человек.

Для достижения этой цели оно объявило о щедрых стимулах для авиакомпаний, сказал он и подчеркнул, что Ryanair и Wizz Air недавно объявили о расширении флотов и маршрутов на Кипр и с Кипра.

Министр финансов Константинос Петридес также подытожил перспективы сектора, отметив, что нынешнее правительство создало современный и динамичный туристический продукт, который имеет потенциал для дальнейшего развития.Петридес особо упомянул предстоящий комплексный средиземноморский курорт City of Dreams, заявив, что он послужит точкой отсчета для Восточного Средиземноморья и ЕС и привлечет большое количество новых туристов.

Заместитель министра туризма Саввас Пердиос выразил сдержанный оптимизм в отношении ожидаемого роста пассажиропотока в 2023 году и отметил, что рост цен и рост инфляции не повлияют на туризм, поскольку, по его словам, для многих отдых является не роскошью, а необходимостью, которая заложена в их семейном бюджете.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA