Кипр недвижимость строительство инвестор инфляция Кипр

Продажи недвижимости на 26% выше, чем в 2019 году

Сейчас читают: 236
vkcyprus.com

Рост процентных ставок по кредитам пока никак не отразился на рынке недвижимости. Даже наоборот, продажи выросли на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом рассказал Эликкос Илиа, директор Департамента земельного кадастрового учета.По его словам, за одиннадцать месяцев 2022 года продажи выросли на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и на 36% – по сравнению с аналогичным периодом 2021.

Причина – спрос со стороны иностранных инвесторов, в основном – IT–компаний. Они переводят свои штаб-квартиры на Кипр, как правило, в Лимассол, и тем самым подстегивают рынок аренды офисных и жилых помещений. «Также наблюдается повышенный спрос на участки в престижных районах, подходящие для жилой застройки», – добавил Илиа.

Инвестиции из–за рубежа выросли в два раза за первые три месяца 2022 года по сравнению с первыми тремя месяцами 2021 года.Выступая на ежегодной конференции Кипрской ассоциации агентов по недвижимости (СКЕК), Эликкос Илиа пояснил: в департаменте происходят серьезные изменения в рамках плана восстановления и устойчивости.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA