Кипр Общество министерство вооружение ООН энергетика Кипр

Кипр наращивает ВИЭ быстрее, чем ЕС

Сейчас читают: 861
vkcyprus.com

Доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на Кипре в период с 2015 по 2021 год увеличивалась более высокими темпами, чем в среднем по ЕС.

Такое заявление сделал генеральный директор Министерства энергетики Мариос Панайидис в своем выступлении на XIII генеральной ассамблее Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в Абу-Даби.Панайидис рассказал: с 2015 по 2021 год Кипр увеличил долю ВИЭ на 5,2%.

Это выше, чем аналогичный показатель для ЕС (3,7%). Докладчик подчеркнул важность энергетической инфраструктуры для развития ВИЭ на Кипре и приветствовал инициативы по долгосрочному энергетическому планированию.

В своем выступлении Мариос Панайидис также упомянул действия и возможности лицензирования возобновляемых источников энергии, предлагаемые Кипром в рамках нового законодательства.На генеральной ассамблее Международного агентства по возобновляемым источникам энергии были представлены такие темы, как реструктуризация электроэнергетической системы для перехода к «зеленой» энергетике и предотвращение следующего кризиса цен на электроэнергию.Кипр принял участие в официальной церемонии открытия проекта Организации Объединенных Наций и Международного агентства по возобновляемым источникам энергии, направленной на расширение использования ВИЭ на объектах миротворческих миссий ООН по всему миру.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA