Константинос Петридис Кипр Россия санкции В мире евро Константинос Петридис Кипр Россия

Петридис: Кипр заблокировал связанные с Россией активы более чем на 1,5 миллиарда евро

Сейчас читают: 871
ria.ru

АФИНЫ, 19 янв — РИА Новости. Кипр заблокировал связанные с Россией активы более чем на 1,5 миллиарда евро, сообщил министр финансов Кипра Константинос Петридис.

Он выступил с заявлением в связи с репортажем телеканала CBS о том, что Кипр не соблюдает антироссийские санкции. В репортаже, вышедшем 15 января, CBS News сообщил со ссылкой на Петридиса, что Кипр конфисковал российские вклады на сумму 105 миллионов евро.

18:04Кипр лишит гражданства десять человек, попавших под антироссийские санкции«Что касается санкций, то на сегодняшний день заблокированы вклады в кредитных учреждениях порядка 105 миллионов евро, заблокированы средства инвестиционных компаний, зарегистрированных на Кипре, порядка 720 миллионов евро.

Также заблокированы еще 719 миллионов евро средств, которые хранятся у поставщиков административных услуг, регулируемых Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам», — говорится в заявлении Петридиса.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA