Кипр Никосия Общество история деревня Кипр Никосия

Колониальный концлагерь: чем известно селение Коккинотримифья?

Сейчас читают: 282
vkcyprus.com

В конце 1955 года по распоряжению английской колониальной администрации на Кипре открылся центр содержания под стражей для политических заключенных, по сути ― концентрационный лагерь.

Он расположился недалеко от Коккинотримифья.Лагерь был расположен в 2 км к востоку от одноименной деревни и действовал с конца 1955 по начало 1959 года.

Он состоял из рядов лачуг и был окружен высокими рядами колючей проволоки с деревянными вышками для охраны. Сюда отправляли греков-киприотов, которых подозревали в связях с партизанской организацией ЭОКА, боровшейся за независимость Кипра от британского господства.

Здесь, например, содержали под стражей знаменитого борца за независимость Кирьякоса Мациса.Обычно посещения родных разрешались по воскресеньям, поэтому многие родственники заключенных, прибывавшие почти со всех концов Кипра, стояли в очередях, ожидая момента, когда они смогут увидеть своих родных.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA