Кипр Евросоюз Италия Голландия Словакия Ирландия Литва Словения Латвия Мальта Греция Люксембург Чехия Польша Финляндия Венгрия Великое Герцогство Люксембург Общество самит Экономика бизнес Кипр Евросоюз Италия Голландия Словакия Ирландия Литва Словения Латвия Мальта Греция Люксембург Чехия Польша Финляндия Венгрия Великое Герцогство Люксембург

Подорожала энергия, нет персонала и уверенности в будущем

Сейчас читают: 923
cyprusrussianbusiness.com

Европейский инвестиционный банк в своем свежем исследовании описал те проблемы, с которыми сталкивается кипрский бизнес.

В основу исследования были положены результаты опроса, проведенного этим банком.90% кипрских компаний отметили в качестве главной трудности нехватку квалифицированного персонала, 89% заявили о неопределенности в отношении будущего, 88% упомянули высокие затраты на электроэнергию.

В целом по Евросоюзу подавляющее большинство респондентов говорят, что неопределенность (78%) и отсутствие навыков персонала (85%) препятствуют инвестициям.А как в других странах?28% компаний в Литве и 30% компаний в Латвии чаще всего называют своей основной проблемой тот факт, что они инвестировали слишком мало за последние три года.

17% компаний на Кипре и 13% компаний в Греции, наоборот, утверждают, что они инвестировали слишком много. В Нидерландах бизнес отличается тем, что не жалеет о принятых решениях: 89% компаний заявили, что инвестировали ровно столько, сколько нужно.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA