Кипр Общество самит технологии промышленность ГАЗ Кипр

Кипр начнет повторную обработку отходов горнодобычи?

Сейчас читают: 387
vkcyprus.com

Страна может использовать современные инструменты для извлечения полезных ископаемых и металлов из старых карьеров. Это поможет не только «добрать» полезные ископаемые, но и снизить выбросы углекислого газа.

Кроме того, новый подход позволит освободить значительные площади для строительства современной инфраструктуры, уверен член совета директоров компании Venus Minerals, геолог-экономист Димитрис Константинидис.На острове много полезных «хвостов»В горнодобывающей промышленности отходы от добычи полезных ископаемых называют «хвостами», а место, куда их сбрасывают – хвостохранилищами.

Обычно в «хвостах» содержится минимум полезных компонентов, поэтому их воспринимают как отходы. Однако дело в том, что на Кипре полезные ископаемые добывали устаревшими методами, и «хвосты» могут оказаться насыщены полезными составляющими, которые не удалось добыть из-за старой методики. «Новая технология может обеспечить экономичное извлечение полезных металлов из отходов горнодобывающей промышленности, образовавшихся десятилетия назад, тем самым повышая эффективность использования ресурсов и способствуя сокращению выбросов углекислого газа.

Кроме того, этот метод облегчит восстановление заброшенных шахт», – считает Константинидис.Можно добрать из недр остаткиКипр – страна с богатой историей добычи полезных ископаемых.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA