Кипр Евросоюз полиция Политика Общество Кипр Евросоюз

На Кипре, похоже, введут новые удостоверения личности. Без указания имен матери и отца

Сейчас читают: 548
russiancyprus.news

6 июня депутаты парламента Республики Кипр продолжат обсуждение вопроса об удалении имен матери и отца из удостоверений личности.

По данным министерства внутренних дел, Республика Кипр — единственная из 27 стран-членов Евросоюза, которая продолжает указывать имена родителей в ID. Впервые этот вопрос был поднят в 2012 году, когда в отчете уполномоченной по правам детей была выражена обеспокоенность по поводу маргинализации и стигматизации детей неизвестных родителей, а также дочерей и сыновей одиноких женщин.

В эту же категорию попали дети лесбиянок и женщин, использовавших донорскую сперму. 23 мая 2022 года члены парламентского комитета по правам человека призвали «компетентные органы» объяснить, почему на Кипре считают необходимым продолжать подобную практику.

Глава комитета и депутат от партии AKEL Ирини Хараламбиду пришла к выводу, что объяснения «неудовлетворительны». 6 июня в заседании комитета примут участие представители полиции и МВД.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA