Константинос Афанасиу Кипр Никосия Минздрав Общество заражение симптомы НОВОСТИ ЮГА Константинос Афанасиу Кипр Никосия

Минздрав Кипра: появление первого случая заражения оспой обезьян в стране — дело времени

Сейчас читают: 271
cyprusnews.online

В Европе зафиксировано 1056 подтвержденных случаев заражения оспой обезьян. Это 87% от общего числа инфицированных в мире.

Глава пресс-службы минздрава Республики Кипр Константинос Афанасиу заявил, что выявление первого случая заражения на острове — дело времени. «Однако нет причин для беспокойства.

Мы готовы к работе с любыми инцидентами», — заверил г-н Афанасиу. Минздрав опубликовал инструкцию на случай выявления заболевания в стране. По данным официального представителя минздрава, у мужчины из Пафоса, госпитализированного 7 июня в инфекционное отделение Центральной больницы Никосии, оспа обезьян не подтверждена.

У пациента выявлено другое заболевание. Не подтвердился и подозрительный случай, выявленный 12 июня. В ближайшее время будет создан спецкомитет, члены которого примут участие в разработке протокола лечения инфицированных оспой обезьян.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA