Кипр Никосия Англия здоровье Общество министерство заражение симптомы Кипр Никосия Англия

Подозрения на оспу обезьян на Кипре не подтвердились

Сейчас читают: 128
vkcyprus.com

Случай якобы первого заражения оспой обезьян на Кипре оказался обычной ветрянкой. Об этом заявил представитель Министерства здравоохранения.

Регулятор уверяет: страна полностью готова к тому, чтобы справиться с заболеванием, если оно появится на острове.Вечером 1 июня 31-летняя жительница Ларнаки посетила городскую больницу с жалобами на подозрительную сыпь.

Врачи осмотрели пациентку и, расценив сыпь как симптом возможного заражения оспой обезьян, решили действовать согласно протоколу – отправить женщину в больницу Никосии.

Там ее госпитализировали. 3 июня образец ее биоматериала был отправлен на экспертизу в лабораторию, где установили: женщина заболела ветряной оспой, а не оспой обезьян.5 июня глава Минздрава Михалис Хаджипантела заявил, что если на Кипре случится вспышка оспы обезьян, страна встретит проблему во всеоружии: «Мы полностью готовы.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA