Общество самит Дом и интерьер

Татьяна Залесская: «Не вините бездомных!»

Сейчас читают: 714
cyplive.com

Татьяна Залесская, социальный работник Ангара спасения службы помощи «Милосердие», – молодая, красивая девушка, которая 11 лет своей жизни провела, помогая бездомным людям. «Жутко смотреть, как ест старик, голодавший недели, или как дрожит девочка, пережившая насилие…» – написала она в своем инстаграме.Мы поговорили с Татьяной о ее необычном месте работы и о том, как все для нее начиналось.– Таня, расскажи, как так случилось, что ты решила посвятить себя работе с бездомными?Нас воспитывали с верой и с установкой на то, что делать добрые дела – это в порядке вещей– Вообще, я выросла в православной многодетной семье, нас воспитывали с верой и с установкой на то, что делать добрые дела – это в порядке вещей.Например, моя сестра усыновила ребенка из детского дома.

При этом у нее двое своих детей, то есть решение взять к себе отказника было вызвано исключительно желанием помочь ребенку. Я тоже всегда искала, чем я могу помочь кому-то, просто нас так воспитали.– А почему ты выбрала именно бездомных?– А я и не выбирала (смеется), так получилось само собой.

Я тогда училась в институте на учителя истории и достаточно регулярно ходила в храм святой мученицы Татианы при МГУ. Как-то я там увидела объявление на стенде, что по вторникам приглашают на кормление бездомных.

Я сразу решила, что должна поехать и помочь чем смогу.Правда, я все время переживала, чтобы сильно не вовлекаться, делать по силам.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA