Саввас Пердиос Кипр министерство электроэнергия законопроект продукты НОВОСТИ ЮГА Саввас Пердиос Кипр

Глэмпинги на Кипре: без джакузи, но с солнечными батареями

Сейчас читают: 266
cyprusnews.online

Глэмпинги — новый сектор туризма на Кипре. До сих пор на острове Афродиты не было ни одного кемпинга класса люкс, максимально приближенного к природе.

Министерство туризма Республики Кипр разработало законопроект, регулирующий их создание и работу. Парламентский комитет по туризму внес изменения в текст. Во время обсуждения законопроекта члены парламентского комитета предложили добавить еще один вид ограждений территории глэмпингов — помимо металлической сетки появится возможность установить деревянную ограду.

Решено также сократить ее минимальную высоту — с 180 до 120 см. Кроме того, народные избранники добавили требования об обязательной установке солнечных батарей для производства электроэнергии силами глэмпингов, а также систем канализации и очистки сточной воды.

В ходе обсуждения законопроекта члены парламентского комитета по туризму предложили сделать наличие джакузи в номерах, спортплощадки на свежем воздухе и магазина, торгующего продуктами, в глэмпингах класса A необязательным.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA