Кипр Лондон Париж Общество налоги Дом и интерьер Кипр Лондон Париж

Краткосрочная аренда повышает общие цены

Сейчас читают: 578
cyprusrussianbusiness.com

Ассоциация туристических компаний Кипра (СТЕК) выступила с предложением жестче регулировать сферу краткосрочной аренды недвижимости и ввести строгие ограничения для агрегаторов аренды такого жилья.«Стремительное распространение этого формата аренды привело к резкому росту платы за жилье в нескольких районах страны, что сделало ее непомерно высокой для местных жителей и чрезвычайно затруднило поиск постоянного места жительства», ― сказано в обращении СТЕК.

В сфере краткосрочной аренды высок уровень ухода от налогов, поэтому местные власти «недополучают доходы». В то же время создается неравная конкуренция с гостиницами.Ассоциация рекомендует следующие меры для эффективного регулирования сектора краткосрочной аренды: ― сдача объекта недвижимости в краткосрочную аренду должна быть разрешена только на определенный период времени, который не превышает 90 дней в году; ― в определенных районах или даже в целых населенных пунктах, где постоянным жителям стало трудно найти себе дом или квартиру на долгий срок, необходимо рассмотреть возможность полностью запретить сдавать жилье через агрегаторы краткосрочной аренды; ― надо активно бороться с незарегистрированной арендой; ― необходимо ввести обязательный сбор за ночевку в частном жилье; ― и утвердить правила техники безопасности и гигиены труда.Многие европейские города с высоким туристическим потоком ввели строгие ограничения для сектора краткосрочной аренды.

В Париже такой формат для объекта недвижимости разрешен только на 120 дней в году, в Лондоне и Рейкьявике ― на 90 дней, в Амстердаме ― не более 30 дней, а в трех районах города полностью запрещен.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA