Кипр Никосия Общество бизнес правительство Дом и интерьер Кипр Никосия

Краткосрочная аренда, как бизнес

Сейчас читают: 344
cyprusrussianbusiness.com

Буйное и неконтролируемое развитие рынка краткосрочной аренды на Кипре, возможно, подходит к концу. Власти вплотную взялись за арендодателей, предлагающих свои квартиры и комнаты туристам, а со стороны владельцев отелей и представителей туркомпаний все чаще звучат призывы еще сильнее регулировать этот сектор.Однако у экспертов есть серьезные сомнения относительно того, как правительство заставит арендодателей соблюдать новые правила и как будет отслеживать нарушителей.Отели против AirBnBКраткосрочная аренда жилья, главным проводником которой служит платформа AirBnB, популярна на Кипре и по всему миру благодаря своей доступности и дешевизне.

Сегодня этот сектор легко конкурирует с гостиничной индустрией по объему бронированных ночей. По наиболее распространенным оценкам, число койкомест для краткосрочной аренды, доступных на Кипре, составляет 80-100 тысяч.Сколько объектов сдаются посуточно?Портал AirDNA, который собирает и анализирует данные о рынке краткосрочной аренды, сообщает, что, например, в Пейе число доступных вариантов увеличилось с 1152 в третьем квартале 2019 года до 1342 в том же периоде 2022 года.

В Пафосе наблюдалась аналогичная тенденция: с 1348 до 1606 активных арендаторов за тот же период. В Полисе Хрисохусе рост за три года составил 95 единиц: с 333 до 428 объектов.

В центре Никосии (включая оккупированную часть столицы) предложение выросло с 436 до 465. В Айя-Напе ― с 916 до 1237.Нужно регистрироваться в реестреС 7 февраля вступают в силу правила по регулированию этого рынка.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA