Кипр Никосия Украина Польша Париж Общество министерство евро Кипр Никосия Украина Польша Париж

Кипр выделил дополнительную помощь Украине на генераторы

Сейчас читают: 472
cyprus-daily.news

Никосия выделила дополнительные деньги на генераторы электроэнергии. Помощь Кипра Украине превышает 3 млн евро — пишет Kathimerini.Кипр и Польша подписали соглашение об оказании дополнительной гуманитарной помощи Украине в размере 300 000 евро для закупки электрогенераторов.

Гуманитарная помощь Кипра Украине сейчас превышает 3 млн евро.Согласно пресс-релизу Министерства иностранных дел, соглашение последовало за заявлением, сделанным министром иностранных дел Иоаннисом Касулидесом на саммите в Париже 13 декабря, об оказании дополнительной гуманитарной помощи Украине в связи со значительным ущербом, нанесенным инфраструктуре страны.

Соглашение предусматривает выделение гранта в размере 300 000 евро на закупку электрогенераторов для нужд населения Украины.Сообшается, что процедура отправки генераторов в Украину компетентными польскими властями уже находится на очень продвинутой стадии.Соглашение подписали посол Кипра в Польше Петрос Накузис и президент Государственной службы стратегических резервов Польши Михал Кучмеровский.Сумма гуманитарной помощи Кипра для Украины сейчас превышает 3 000 000 евро, говорится в сообщении.Напомним, это самый большой пакет гуманитарной помощи в истории Кипра, — сообщило Министерство иностранных дел после окончания международной Конференции солидарности с народом Украины, которая состоялась в Париже.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA